О КОМПАНИИ О КОМПАНИИ
КАТАЛОГ КАТАЛОГ
УСЛУГИ УСЛУГИ
ПОСТАВЩИКАМ ПОСТАВЩИКАМ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
+7 495 989 1820
Главная страница » Архив новостей » Новости рынка » С 1 января 2018 года может вернуться НДС на металлолом

С 1 января 2018 года может вернуться НДС на металлолом

В середине ноября Госдума РФ обсудила в третьем чтении законопроект, возвращающий налог на добавленную стоимость на сбор и сдачу металлолома. Закон определил круг компаний – «налоговых агентов», которые должны будут нести дополнительную финансовую нагрузку. Это предприятия, занимающиеся скупкой, сортировкой металла, а также производством из вторсырья новой продукции.

По мнению специалистов рынка, кроме пополнения госбюджета, закон вызовет целый ряд негативных последствий. В частности, возобновление мошеннических схем возврата НДС и удорожание стоимости товаров и услуг. Но больше всех пострадают компании и люди, которые занимаются сбором металла, по сути, очисткой природных ландшафтов. Закупочные цены для них упадут минимум на 18%. Тысячи активных самозанятых людей могут остаться без работы.

Ассоциация предприятий черной металлургии «Русская сталь» официально обратилась к парламентариям с просьбой отказаться от принятия данного закона, так как он ухудшит ситуацию в металлообрабатывающем секторе экономики. Кроме того, специалисты обратили внимание депутатов на слабую аргументированность законодательной инициативы. Как можно вводить НДС на металлолом, если добавленной стоимости там просто нет? Как нет ее в макулатуре или в мусоре.

Перезвоните мне

* – поля, обязательные для заполнения