О КОМПАНИИ О КОМПАНИИ
КАТАЛОГ КАТАЛОГ
УСЛУГИ УСЛУГИ
ПОСТАВЩИКАМ ПОСТАВЩИКАМ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
+7 495 989 1820
Главная страница » Архив новостей » Новости рынка » Группа ЧТПЗ рассчитывает сохранить финансовую стабильность

Группа ЧТПЗ рассчитывает сохранить финансовую стабильность

Группа ЧТПЗ выпустила пресс-релиз с итогами своей деятельности в 2020 году. В нём сообщается, что Первоуральский новотрубный завод и Челябинский трубопрокатный завод отгрузили потребителям 1 миллион 423 тысячи тонн труб. 

Добиться такого результата челябинским металлургам позволил большой ассортимент продукции и прочие методы диверсификации клиентов. Поставки основных видов продукции – труб нефтяного сортамента и индустриальных – остались на высоком уровне. Уменьшились поставки сварных труб. Причина – не только пандемия коронавируса, но и завершение отгрузки по крупным российским и зарубежным контрактам. В 2020 году продукция, произведённая на экспорт, составила 21% от всех поставок ЧТПЗ. 

В настоящее время группа компаний осуществляет стратегию, принятую на период до 2024 года. В числе актуальных целей – разработать линейку продукции, позволяющей получать максимальную прибыль, сделать операционную деятельность более эффективной. Много внимания уделяется взаимодействию с клиентом, плану его развития, расширению географии поставок, увеличению влияния на смежных рынках. 

По прогнозам в текущем году в таких отраслях, как строительство, топливо и энергетика, машиностроение, нефтехимия восстановится спрос на рынке труб. Наряду с этим, группа ЧТПЗ рассчитывает, что меры, направленные на преодоление кризиса, и программа улучшения операционной деятельности будут способствовать сохранению устойчивого финансового положения, несмотря на пандемию, которая продолжает негативно сказываться на экономической ситуации на рынке.

запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Перезвоните мне

* – поля, обязательные для заполнения