О КОМПАНИИ О КОМПАНИИ
КАТАЛОГ КАТАЛОГ
УСЛУГИ УСЛУГИ
ПОСТАВЩИКАМ ПОСТАВЩИКАМ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
+7 495 989 1820
Главная страница » Архив новостей » Новости рынка » ОЭСР ожидает, что избыточные мощности в металлургии продолжат расти

ОЭСР ожидает, что избыточные мощности в металлургии продолжат расти

На 88-м заседании комитета по стали ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) обсуждалось снижение спроса на стальную продукцию на фоне увеличения производственных мощностей. Участники озабочены тем, что разрыв между спросом и количеством реально произведённой продукции увеличивается, а по итогам 2020 года, согласно экспертной оценке специалистов ОЭСР, вырастет до 700 миллионов тонн. Ожидается, что мировые сталеплавильные мощности по итогам текущего года достигнут 2455,8 миллионов тонн.

С 2016 по 2019 год разрыв сокращался. Однако пандемия и меры экономической поддержки, принятые в ряде стран в этой связи, существенно повлияли на ситуацию в каждом секторе экономики. При этом начинают действовать несколько новых инвестиционных проектов в металлургии – в Азии (16,4 миллиона тонн) и на Ближнем Востоке (16 миллионов тонн). В ОЭСР опасаются: проекты запущены в расчёте на то, что спрос на металлическую продукцию повысится. Но эти ожидания могут не оправдаться.

Специалисты комитета по стали обращают внимание на то, как влияют на ситуацию правительства некоторых стран: поддержка, которую они оказывают, не позволяет рынку саморегулироваться и перестраиваться, и создаёт напряжённость в отрасли. Также ОЭСР настаивает на усилении контроля над международными инвестициями государственных компаний, так как причина этих инвестиций может лежать не в плоскости экономики.  

запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Перезвоните мне

* – поля, обязательные для заполнения