О КОМПАНИИ О КОМПАНИИ
КАТАЛОГ КАТАЛОГ
УСЛУГИ УСЛУГИ
ПОСТАВЩИКАМ ПОСТАВЩИКАМ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
+7 495 989 1820
Главная страница » Архив новостей » Новости рынка » Изобретение ЧерМК не позволит отгрузить повреждённую продукцию

Изобретение ЧерМК не позволит отгрузить повреждённую продукцию

На Череповецком металлургическом комбинате (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») разработали автоматическую систему, которая будет следить за отгрузкой готовых изделий. Задача системы – отследить повреждённые рулоны и не отправлять их конечному клиенту.

В рамках внедрения системы в цехе отделки металла №3 проводится исследование: замеряют силу, с которой скоба крана при погрузке ударяет о рулон. Необходимо выяснить, какая сила удара является критичной и ведёт к повреждению даже упакованной продукции. По результатам замеров будут произведены настройки чувствительности прототипа датчика воздействия. В случае, если сила удара окажется критичной, датчик оповестит об этом персонал, отвечающий за погрузку. Погрузка будет приостановлена, рулон проверят и при необходимости исключат из отгружаемой партии.

Сообщается, что датчик воздействия – собственное изобретение специалистов ЧерМК. В настоящее время на рынке нет систем, имеющих подобный функционал. Компания собирается оснастить датчиками портальные краны в промышленном порту.  

запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Перезвоните мне

* – поля, обязательные для заполнения