О КОМПАНИИ О КОМПАНИИ
КАТАЛОГ КАТАЛОГ
УСЛУГИ УСЛУГИ
ПОСТАВЩИКАМ ПОСТАВЩИКАМ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
+7 495 989 1820
Главная страница » Архив новостей » Новости рынка » Прогнозы «Северстали» и НЛМК по снижению спроса на сталь в России

Прогнозы «Северстали» и НЛМК по снижению спроса на сталь в России

«Северсталь» ожидает, что в течение нынешнего года спрос на сталь внутри страны уменьшится на 6-9 процентов по отношению к прошлому году.

В компании считают, что в III квартале спрос будет выше, чем во II, то есть спрос будет постепенно восстанавливаться. Однако, учитывая тенденции, металлурги «Северстали» не надеются вернуть максимальные объёмы производства и полагают, что стальной рынок будет сокращаться год за годом. 

По оценкам НМЛК потребление стали в РФ во II квартале снизилось на 10-15 процентов по сравнению с I кварталом. Но к концу первого полугодия потребительская активность вышла на уровень прошлого года, так как были сняты ограничения, связанные с пандемией, снижена ставка ЦБ и введена льготная ипотека.

Агентство «Рейтер» сообщает, что производственные мощности и «Северсталь», и НМЛК в России загружены на 100 процентов. Продажи НМЛК уменьшились во II квартале на 3% по сравнению с I, при этом компания перенаправила сбыт в сторону азиатских стран. «Северсталь» уменьшила объём продаж на 7% во втором квартале по отношению к первому, но сохранила существенный экспортный объём: 44% от всей продукции (обычно – 40%).

запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Перезвоните мне

* – поля, обязательные для заполнения